업소용 음식물처리기 구입 설치시 사전점검 사항 입니다.
업소용 음식물처리기는 사이즈가 크기때문에 주방내 안에 , 뒷마당에 설치하든
사전에 점검할 사항이 있습니다.
[ 충분한 설치 공간이 필요 ]
업소용음식물쓰레기처리기는 감량기,건조기,소멸식등 방식별 사이즈가 다른대요
감량기는 비교적 다른 방식 기계보다 작은 편으로 대용량이 아니라면
보통은 가로가 60 ~ 80cm 정도 되구요 그외는 가로 100cm 이상 됩니다.
설치공간이 부족하여 설치를 못하는 경우도 종종 발생 하기 때문 입니다.
[ 배수로 위치 확인 ]
대부분에 음식물쓰레기처리기는 물을 사용하고 처리중에 오수가 발생 하는대
발생한 오수를 배수로로 흘려 보내야 하는대 정작 설치해 놓고보니 오수를 배출시킬수가 없어
배수로 공사를 하거나 위치를 변경하는등 힘든 경우가 발생 할수도 잇으니 꼭체크 하세요.
[ 전기와 수도 연결 ]
대부분에 음식물처리기는 전기와 물은 필수입니다.
일부 음식물쓰레기 건조기나 촉매분해식 건조기의 경우는 다르지만
일반적인 감량기,소멸기는 물이 없으면 사용 할수가 없습니다.