업소용음식물처리기를 구입전 알아야할 필수 사항
업소용음식물처리기에 대한 상담을 하다보면 상당수에 분들이
처리 방식별 분류가 되는것을 모르시는것 잘모르시내요 ^^
간단하게 처리 방식별 분류를 알려 드리고자 합니다.
1. 감량식 음식물처리기

감량식 음식물처리기는 음식물쓰레기를 분쇄 , 파쇄시킨후 압축기에서 물기제거와 부피를 줄여주는 제품으로
평균 감량률은 60 ~ 80% ( 재질에 따라 차이가 있음 )로 무게와 부피가 줄어들어
줄어든 만큼 음식물쓰레기 처리 비용을 절약 할수가 있습니다.
감량기의 장점은 다른 방식의 처리기보다 저렴하다는점 ^ ^
단점은 남는 쓰레기는 음식물쓰레기로 처리해야 된다는점.
2. 건조식 음식물처리기

건조식 음식물처리기는
음식물쓰레기를 분쇄 하거나 , 파쇄 시키거나 , 교반 시켜서
가루로 만들어 건조시켜 처리하는 제품으로 감량율은 80 ~ 95 % 수준으로
처리후 남는것은 생활쓰레기로 처리할수도 있다 ( 지자체별 차이가 있음)
장점 : 음식물쓰레기 처리비가 발생하지 않아도 된다.
단점 : 타방식에 비해 비싸다.
3. 미생물식(소멸식) 음식물처리기

미생물식(소멸식) 음식물처리기는
미생물을 이용하여 음식물쓰레기를 발효,분해시켜 물로 변환시키는 제품으로
평균 감량율은 70 ~ 95 % 수준이다.
처리 시간은 6 ~ 12시간으로 음식물쓰레기 재질에 따라 차이가 있습니다.
장점 : 음식물쓰레기 처리비가 발생하지 않는다.
단점 : 가격이 좀 비싸다.
이처럼 업소용음식물처리기는 처리 방식에 따라
3가지 방식이 있으니 구입전에 알아두시면 도움이 되실겁니다.
감사합니다.